Minggu, 5 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 452
Pendampingan Pelatihan Sablon dan Penjualan Via Online

Pemuda yang memiliki visi dan misi dalam hidupnya tak akan asal - asalan dalam melangkah dan mengambil keputusan. Dia akan membuat langkah yang sistematis untuk meraih masa depan yang gemilang.

Forum Kewirausahaan Pemuda (FKP) yang dibawah binaan Kemenpora, akan memberikan pelatihan sablon dan printing kepada 25 pemuda hasil dari pelatihan kewirausahaan mandiri di 13 Kecamatan.

Selain itu, ada juga pembinaan secara langsung dalam proses penjualan melalui online. Misalnya saja komunitas pemuda di Periuk yang bergerak dalam bidang kuliner dan komunitas di Benda yang menjual jasa seperti mengetik, design dan lainnya.

"Banyak potensi komunitas pemuda di Kota Tangerang yang bisa dikembangkan. Maka itu, dari hasil road show di kecamatan akan ditindak lanjuti dengan pendampingan langsung oleh FKP bersama Dispora," kata Kabid Kepemudaan Dispora Achmad Suhaely.