Jumat, 27 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 1888
BPOM Kota Tangerang Segera Terbentuk

Untuk meningkatkan pengawasan terhadap peredaran makanan mengandung formalin dan boraks di Kota Tangerang.

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Banten berencana akan membangun sebuah kantor UPT di Kota Tangerang pada tahun 2018 nanti.

Kepala BPOM Banten Nurjaya Bangsawan mengatakan, bahwa produsen dan pedagang masih nakal lantaran tetap menjual makanan yang mengandung zat berbahaya.

"Kelemahan kami adalah kurangnya SDM dan lokasi yang jauh. Jadi kami berharap tahun depan untuk BPOM Banten wilayah Tangerang bisa segera terbentuk," ucapnya.

Sementara, Anggota DPR RI Marinus Gea mendukung adanya BPOM ditingkat Kota/Kabupaten. "Semoga dengan adanya BPOM di Kota Tangerang bisa mengedukasi para pedagang untuk tidak menggunakan bahan berbahaya," tukasnya.