Jumat, 27 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 459
Jaga Kualitas Air, PDAM TB Banjar Wijaya Lakukan Pembersihan IPA Berkala
<div id=":ky" class="ii gt adP adO"><div id=":kl" class="a3s aXjCH m15f5b9f705876a9c"><div class="gmail_quote"><div dir="auto"><div dir="auto" style="text-align: justify;">Dalam rangka menjaga kualitas air bersih kepada pelanggan, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Benteng Banjar Wijaya, melakukan pembersihan Instalasi Pengolahan Air (IPA), Rabu (25/10/2017).

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Menurut penuturan Dadang Rahmat, Plan Manager PT. Moya Tangerang, pembersihan IPA diseluruh cabang PDAM TB dilakukan secara berkala selama enam bulan sekali.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Kegiatan pembersihan ini bertujuan untuk menjaga kualitas air bersih. Meskipun setiap harinya kami lakukan pembersihan, namun pada hari ini dibersihkan secara total untuk penyempurnaan," ungkapnya saat ditemui dilokasi.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Dadang menambahkan, proses pembersihan IPA biasanya memakan waktu hingga lima jam.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Makanya kami pilih waktu siang hari, karena sebagian besar pelanggan disini adalah warga perumahan yang jarang melakukan aktivitas dirumah karena bekerja," tambahnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Sementara Ichsan Sodikin, Asisten Manager Humas dan Pengaduan PDAM TB menjelaskan bahwa pihaknya sudah melakukan pemberitahuan kepada sebanyak 4500 pelanggan diwilayah Banjar Wijaya, Taman Royal II dan Alam Indah sejak seminggu lalu.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Untuk mengantisipasi adanya kebutuhan air para pelanggan, kami sedikan dua mobil tangki air dan pengaliran dari Cabang Cipondoh," ucapnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Ia berharap, dengan dibersihkannya IPA bisa meningkatkan kepuasan para pelanggan.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Upaya yang kami lakukan tidak lain untuk meningkatkan kualitas air yang kami kelola," tukasnya.

<div id=":ri" class="hq gt" style="text-align: justify;">