Senin, 23 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 674
Rusunawa Betet kota Tangerang Segera Siap Huni

Pemerintah kota Tangerang terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Salah satunya pembangunan Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Cibodas atau yang dikenal Rusunawa Betet, kini telah rampung dikerjakan.

Saat ini, pihak pemerintah tengah mengupayakan pemasangan salurang pipa Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM), agar segera bisa dihuni.

"Kami sudah berkomunikasi dengan PDAM dalam waktu dekat dipasang. Saya juga ingin dalam waktu dekat harus segera dihuni," kata Kepala Bidang (Kabid) Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Tangerang Widi Hastuti.

Rusunawa Betet nantinya diperuntukkan untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). Dilanjutkan Widi, rencananya 30 persen dari kapasitas rusunawa tersebut juga akan dihuni oleh Pegawai Negeri Sipil (PNS) Golongan I yang belum memiliki rumah.

"Ya kemarin sih ada permintaan sebagian untuk PNS, tapi kan kita juga harus pilah-pilah dulu ya yang golongan I siapa yang belum punya rumah,” pungkasnya.