Senin, 23 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 298
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat akan diterapkan di RW 02 Kecamatan Periuk

RW 02 Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk mendapatkan monitoring persiapan verifikasi RW Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) tahun 2017 oleh TP PKK Kota Tangerang.Sugiyati selaku Ketua TP PKK Kecamatan periuk mengatakan pihaknya sudah melakukan berbagai sosialisasi guna meningkatkan kesadaran masyarakat."Untuk di Kecamatan Periuk itu yang dipilih Kelurahan Gebong Raya yang terdiri dari enam Rukun Wagra, yang kita lakukan sosialisasi septiap dua kali dalam seminggu," ujarnya.Dirinya juga menyampaikan untuk menambah daya tarik disetiap Rukun Tetangga (RT) diterapkan tanaman pangan yang berbeda-beda."Iya, disetiap Kecamatan beda-beda tanamannya kaya misal RT satu nanam kangkung, dua bayam, cabai, labih, cesim, dan pakcoy" paparnya.Nantinya, lanjut Sugiyati kegiatan bercocok tanam dan peduli lingkungan ini tidak hannya untuk menghadapi verifikasi tetapi dapat dijadikan budaya dilingkungannya."Tanggapan warga sangat baik ya oleh karena itu kegiatan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat ini harus terus dikembangan dan dilestarikan agar lingkungan di RW 02 tidak kumuh dan bisa ditularkan ke lingkungan sekitarnya," pungkasnya.