Minggu, 22 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 413
Murid SDN 5 Tangerang Belajar Ternak Lele

Untuk menanamkan kemandirian sejak dini, pelajar di SDN 5 Kota Tangerang dilatih memelihara ikan lele di kolam buatan. Sejak 3 bulan terakhir, mereka antusias memberi pakan ikan dan merawat ratusan ikan lele di kolam tersebut.

“Kami juga melatih anak-anak untuk membuat kerajinan tangan berupa hiasan dan benda pakai dari limbah rumah tangga,” kata Kepala Sekolah SDN 5 Tangerang, Masfupah.

Sebagai sekolah yang menerapkan program Adiwiyata, SDN 5 juga kerap mendapat kunjungan dari daerah lain. Terakhir, mereka dikunjungi sekitar 50 guru dari Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan.

“Mereka tertarik karena sekolah kami tidak menggunakan tisue dan kemasan plastik untuk makanan dan minuman. Kami malah banyak memanfaatkan barang daur ulang untuk digunakan kembali seperti untuk pot tanaman dan hidroponik,” ujar Masfupah. Kunjungan guru tersebut dilakukan Sabtu (14/10) lalu, dan disambut langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Abduh Surahman.