Jumat, 20 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 404
Ini Rangkaian Perlombaan Hari Sumpah Pemuda Tingkat Kota

Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang menyelenggarakan berbagai rangkaian acara baik tingkat Kelurahan, Kecamatan hingga Kota."Kalau untuk di tingkat Kelurahan dan Kecamatan perlombaannya kita bebaskan sesuai dengan kreativitas dan kearifan lokal yang ada di wilayah tersebut," ujar Ahmad Suhaely, Kabid Pemuda.Nantinya, lanjut Suhaely ada tiga perlombaan yang akan dilaksanakan di tingkat Kota yaitu lomba Band, Mural dan Jelajah atau Wide Game."Untuk tingkat Kota ada tiga perlombaan yaitu Band, Mural dan jelajah atau Wide Game, jadi nantinya lomba ini diikuti masing-masing perwakilan dari setiap Kecamatan se Kota Tangerang," ujarnya.Dirinya juga menjelaskan untuk dewan juri dari Perlombaan-perlombaan tersebut menggunakan juri profesional yang sudah mahir dibidangnya masing-masing."Untuk juri semua kita pakai yang profesional, untuk Band ada tiga juri, mural dari Semanggi Center dan untuk jelajah kita bekerjasama dengan Pramuka kuartir cabang Kota Tangerang," ucapnya.Mantan Kepala Bidang Perdagangan ini mengatakan perlombaan tersebut akan dilaksanakan setelah Apel yang ditargetkan diikuti 3000 Pemuda di Stadion Mini Karang Tengah."Untuk pelaksanaannya mural akan kita lakukan duluan karena lokasi yang berbeda-beda di 13 Kecamatan sedangkan Band dan Jelajah kita adakan setelah Apel," pungkasnya.