Rabu, 18 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 564
Pembangunan Program Bedah Rumah Terus Meningkat Setiap Tahunnya

Pembangunan Program Bedah Rumah yang digalakan oleh Pemkot Tangerang jumlahnya terus meningkat setiap tahun. Seperti di wilayah Kelurahan Poris Plawad Utara, Kecamatan Cipondoh.

Program tersebut diperuntukan bagi masyarakat Kota Tangerang yang berpenghasilan rendah atau kurang mampu. Lurah Poris Plawad Utara Buchori menjelaskan, bedah rumah yang ada diwilayah Poris Plawad Utara sebanyak delapan rumah.” empat rehab besar dan empat rehab sedang, “ Tambahnya.

Proses pembangunan Bedah Rumah dilaksanakan melalui Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM). Buchori menambahkan, kegiatan ini pun melibatkan peran serta masyarakat mulai dari pendataan rumah dan perencanaan.” Sehingga program ini tepat sasaran dan efektif sesuai sasaran.

Rukman Tara warga Jalan Irigasi RT 03 RW 03 yang merasakan program tersebut mengaku sangat berterimaksih terhadap Pemkot Tangerang.” Alhamdullia, berkat Program Bedah Rumah ini saya dan keluarga bisa memiliki rumah yang layak, aman dan nyaman,” Pungkasnya.

Program Bedah Rumah dalam Tangerang Bebenah merupakan upaya Pemkot Tangerang untuk menjadikan Kota Tangerang sebagai Kota Layak Huni (Liveable).