Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/9606gerakan-sadar-pemilu-pilkada-serentak-lewat-gerak-jalan-sehat-9606.jpeg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Selasa, 17 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 298
Gerakan Sadar Pemilu Pilkada Serentak Lewat Gerak Jalan Sehat

Pada tahun 2018 sebanyak 171 daerah di Indonesia akan menggelar pemilukada. Kota Tangerang adalah salah satu daerah yang ikut menyelenggarakan pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

Sehubungan dengan kegiatan itu, KPU Kota Tangerang akan mengadakan gerak jalan yang sandingkan acara car free day Pemkot Tangerang pada Minggu 29 Oktober 2017 dari pukul 06.30 WIB. Mengambil tempat di Tugu Adipura, Jalan M Yamin.

Komisioner KPU Kota Tangerang Wahyul Furqon mengatakan pihaknya melibatkan seluruh stakeholder. "Hari ini kami gelar rapat koordinasi dengan Muspida terkait acara ini, yang kami undang ada Kapolres Metro Tangerang, Kapolsek, Dandim 0506, SKPD se Kota Tangerang,parpol, DPRD, camat dan lurah,"ujarnya, Selasa (17/10/2017) di kantor KPU.

Adapun rutenya adalah sebagai berikut: start tugu Adipura, Jalan M Yamin, Jalan Perintis Kemerdekaan, Jalan Veteran dan finish kembali di Tugu Adipura. "Kami sediakan doorprize juga, pokoknya tunggu aja,"jelasnya. Adapun targetnya peserta adalah 500 orang.

Ketua KPU Kota Tangerang, Sanusi menyatakan, kegiatan jalan sehat berlangsung serentak. "Jadi bukan di Kota Tangerang saja, melainkan di seluruh Indonesia,"ujarnya.

Terpisah, Kabid Desiminasi dan Informasi dan Komunikasi Publik, Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kota Tangerang, Hery Tafiyudien menyatakan, Pemkot Tangerang dalam hal ini turut mendukung kegiatan yang dimaksud. "Pemerintah Kota Tangerang turut mendukung kegiatan ini, antara lain melalui sosialisasi yang akan dilaksanakan seminggu sebelum kegiatan, baik lewat media cetak maupun elektronik,"ungkapnya. (*)