Selasa, 17 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 416
Pengimplementasian Adiwiyata di SDN Tangerang 5 Jadi Tujuan Utama Kedatangan K3S Kabupaten Banjar

Pemerintah Kota Tangerang terus menggalakan program Sekolah berbasis Adiwiyata baik tingkat Kota, Provinsi, Nasional, mapun Mandiri. Salah satu Sekolah yang telah menerapkan Adiwiyata adalah SDN Tangerang 5.

SDN Tangerang 5 telah mendaatkan gelar Adiwiyata sejak tahun 2015, dengan keberhasilannya Sekolah yang berlokasi di Jalan A. Yani, Kelurahan Suka asih, Kecamatan Tangerang mendapatkan kunjungan dari Kelompok Kerja Kepala Sekolah, Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan beberapa waktu lalu.

"Dengan gelar adiwiyata ini kita sebagai guru, murid, wali murid, ataupun komite sekolah selalu bekerjasama untuk mengimplementasikan sekolah adiwiyata yang sesungguhnya dan hal itu yang mendorong K3S Kabupaten Banjar berkunjung kesekolah kami," Ujar Masfupah, Kepala Sekolah SDN Tangerang 5.

Pengimplementasian Adiwiyata tidak hanya diterapkan dalam kelas tetapi dilingkungan seperti pemanfaatan barang barang bekas ataupun kulit bawang bawangan yang tidak dipakai.

"Dalam kegiatan belajar mengajar kita selalu sisipkan terkait pemanfaatan sampah seperti bunga yang dibuat dari kulit bawang mutih ataupun merah, pot bunga dari bola pelastik yang sudah tidak digunakan, bahkan kita manfaatkan botol bekas sebagai media untuk tanaman hidroponik," paparnya.

Mantan Kepala Sekolah Suka sari 5 ini berharap agar apa yang telah diterapkan dapat menjadi contoh untuk Sekolah-sekolah lainnya terlebih yang ada di Kota Tangerang.

"Harapan saya semoga Adiwiyata ini dapat di terapkan secara mendalam di Sekolah kami, Sekolah yang ada di Kota Tangerang, bahkan di Sekolah Kabupaten Banjar yang telah melakukan studi tour kesekolah kami," harapnya.