Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/9435kampung-iklim-bebas-banjir-9435.png

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Jumat, 13 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 389
Kampung Iklim Bebas Banjir

Pemerintah Kota Tangerang membuat program Kampung Iklim Bebas Banjir di setiap Rukun Warga (RW) untuk mengatasi masalah kota seperti banjir dan genangan di pemukiman, kebersihan, pengangguran dan pengolahan limbah.

Walikota Tangerang Arief R Wismansyah menjelaskan, Kampung Iklim adalah lokasi setingkat Rukun Warga (RW) yang masyarakatnya telah melakukan upaya penyesuaian dan penurunan dampak perubahan iklim secara berkesinambungan.

Kampung Iklim berfungsi untuk membuat lingkungan bersih, nyaman, hijau dan bebas banjir. Oleh karena itu, dalam implementasinya warga diajak untuk melaksanakan gotong royong dan bersinergi dengan Pemerintah maupun swasta. Hasilnya akan meningkatan ekonomi warga setempat.

Ada tiga komponen dalam kampung iklim yakni mitigasi, adaptasi dan kelompok masyarakat yang mendapatkan dukungan berkelanjutan. Untuk mewujudkan Kampung Iklim tersebut, Pemkot Tangerang telah membuat 11 program kegiatan di dalamnya yakni Urban Farming, Penghijauan, Penghematan Energi, Sumur Resapan, Biopori, Penataan Lingkungan, Pengolahan Air Limbah, Bank Sampah, Pengurangan Sampah Di Sumber (3R), Komposting dan Tanaman Obat Keluarga (Toga).

"Kita jadikan RT/RW dan tokoh masyarakat sebagai pelopor dalam mengatasi masalah lingkungan melalui program Kampung Iklim bebas banjir," ujarnya.