Senin, 2 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 336
Komunitas Onthel Tangerang Peringati Hari Kesaktian Pancasila di TMP Taruna

Puluhan anggota Onthel di Tangerang melakukan aksi bersih-bersih di Makam Taman Pahlawan (TMP) Taruna dan Museum Juang Kartika, Tangerang, Minggu (1/10).

Kegiatan tersebut mereka lakukan dalam menyambut hari kesaktian Pancasila dan menjelang hari TNI 5 Oktober 2017 mendatang. Sebelumnya, para anggota yang tersebar dari berbagai daerah di wilayah Tangerang ini berkumpul di Taman Pramuka, baru kemudian bersepedaan bersama.

“Kegiatan ini kami lakukan dalam menyambut hari kesakstian Pancasila yang diperingati 1 Oktober. Ini sebagai bentuk penghargaan kami kepada jasa para pejuang, di Taman Makam Pahlawan ini kami melakuan aksi bersih-bersih,”jelas Katman ketua Onthel.

Sementara itu, salah satu anggotanya, Taufik mengaku bangga bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

“Senang rasanya bisa ikut kegiatan ini, selain membangun kebersamaan diantara anggota komunitas Onthel Tangerang, juga sebagai bentuk penghargaan kepada jasa para pejuang kita,” ucapnya.

Menggunakan alat sederhana seperti sapu lidi, para anggota yang jumlahnya puluhan menyebar di areal TMP Taruna dan membersihkan dedauan yang jatuh, serta berdoa untuk para arwah almarhum pejuang perang Lengkong.