Minggu, 24 September 2017 00:00 WIB | Dibaca : 406
TP PKK Kota Tangerang Dorong Kecamatan Jatiuwung Bentuk Kelompok Dasa Wisma

Sebanyak 100 warga di Kecamatan Jatiuwung ikuti ‘Peningkatan Kualitas Perempuan.

TP PKK Kecamatan Jatiuwung menggandeng TP PKK Kota Tangerang untuk sampaikan materi tentang pemahaman serta persiapan pembentukan Dasa Wisma.

Sekretaris TP PKK Kota Tangerang Eni Daryanto selaku pemateri, megharapkan agar Kecamatan Jatiuwung segera membentuk kelompok Dasa Wisma. “Karna Kecamatan Jatiuwung akan ikuti penilaian PHBS pada bulan Oktober mendatang, salah satu indikator penilaian dengan adanya kelompok Dasa Wisma. Makanya ayo segera bentuk,” ungkap Eni mengajak.

Eni juga menambahkan tidak hanya ketika penilaian PHBS saja, tetapi Dasa Wisma juga agar bisa berjalan terus. “Saya berharap agar kader Dasa Wisma nantinya bisa memperoleh data yang akurat. Seperti jumlah balita,lansia, jamban, serta pemanfaatan lahan karang,” tambahnya.