Rabu, 13 September 2017 00:00 WIB | Dibaca : 480
Pelajar SD Kota Tangerang Juara Pertama Lomba Baris Tingkat Nasional

Siswa dari SDN Keroncong 3 Kecamatan Periuk Kota Tangerang berhasil menjadi juara pertama dalam kegiatan Lomba Peraturan Baris Berbaris (LPBB) tingkat nasional pada, Selasa (12/9/2017) di Pasar Seni Ancol, Jakarta.

Menurut penuturan Kepala UPT Pendidikan Kecamatan Periuk, Epi Sumarna bahwa para pelajar yang mengikuti lomba sebagian besar siswa kelas IV dan V.

"Meskipun masih terbilang sangat muda, namun para siswa mampu menampilkan mental juara mereka. Hingga mampu meraih juara pertama," ungkapnya.

Epi menjelaskan, lomba yang diikuti lebih dari 27 tim yang mewakili provinsi mereka masing-masing berjalan sengit.

"Kita terus berikan support dari pinggir lapangan, tujuannya agar mereka enjoy dan santai saat menghadapi lawan-lawan yang lebih diunggulkan," terangnya.

Pihaknya pun berharap, dengan prestasi ini para siswa tidak lantas sombong dan jumawa.

"Semoga dengan diraihnya juara kategori mula satu ini, para siswa dapat menebarkan virus semangat mereka untuk siswa yang lain, khususnya di Kota Tangerang," tukasnya.