Jumat, 8 September 2017 00:00 WIB | Dibaca : 339
Perkenalkan Kebaya Khas Kota Tangerang, PKK adakan lomba Fashion Show

Untuk memperkenalkan budaya Kota Tangerang Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Tangerang mengadakan lomba Fashion Show Kebaya Khas Kota Tangerang yang dilaksanakan di Gedung Nyimas Melati, 14 September 2017.

Kegiatan yang rutin dilaksanakan PKK Kota Tangerang yang melibatkan PKK Kecamatan ini juga bekerjasama dengan Dinas Budaya dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang.

"Dalam acara setiap Kecamatan diwakili oleh satu peserta dan kita juga mengundang Disbudpar sebagai juri dalam lomba," ujar Aini Suci R Wismansyah, Ketua TP PKK Kota Tangerang, saat ditemua selepas pertemuan rutin bulan di Gedung Nyimas Melati, Kamis (7/9/2017).

Dengan adanya acara ini Aini berharap agar nantinya budaya Kota Tangeramg bisa terus meningkat dan dikenal seluruh masyarakat.

"Ya tentu harapan saya agar masyarakat bisa lebih mengenal kebaya khas Kota Tangerang, terutama batik batik yang motifnya memang khas sekali," harapnya.