Kamis, 7 September 2017 00:00 WIB | Dibaca : 464
Dengan pembinaan yang dilakukan, DP3AP2KB Kota Tangerang optimis juara lomba P2WKSS tingkat Provinsi Banten

Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) melakukan pembinaan terkait lomba Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) tingkat Provinsi di RW 02, Kelurahan Sangiang Jaya, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang, yang akan dilaksanakan akhir bulan Oktober nanti."Untuk tahun ini kami siapkan dua Kelurahan yaitu Periuk Jaya dan Sangiang Jaya, dan yang terpilih oleh tim Provinsi yaitu Sangiang Jaya Sebagai perwakilan Kota Tangerang," ujar Neneg Ely, Kabid Pemberdayaan Perempuan.Beragam kegiatanpun telah dilakukan DP3AP2KB dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lain yang terkait dalam perlombaan ini, seperti Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perumahan dan Permukian, serta Dinas lainnya.

<span style="font-family: sans-serif;">

<span style="font-family: sans-serif;">"Kita sudah melakukan pembinaan kepada 100 Kartu Keluraga, pembinaan itu seperti daur ulang sampah, pelatihan bercocok tanam hingga membuat taplak meja, yang dilatih oleh dinas-dinas terkait," ucapnya.Dengan adanya pembinaan ini dirinya berharap agar Kelurahan Sangiang Jaya bisa menjadi juara dalam perlombaan P2WKSS tingkat Provinsi."Ya tentunya dengan dukungan masyarakat dan pemerintah yang telah bergotong royong dalam perlombaan ini, kita berharap agar Kelurahan Sangiang Jaya bisa menjadi juara untuk mewakili Kota Tangerang," harapnya.