Sabtu, 2 September 2017 00:00 WIB | Dibaca : 366
Pembagian Daging Kurban di Masjid Al- Azhom Berjalan Tertib

Suka cita dirasakan oleh masyarakat Kota Tangerang dalam perayaan Idul Adha tahun ini. Terlihat dari banyaknya warga yang berbondong-bondong untuk melihat pemotongan hewan kurban di Masjid Raya Al-Azhom, Sabtu 2/9/2017. Sekitar 3500 kupon disebar oleh panitia untuk masyarakat Kota Tangerang yang hadir saat ini.

KH. Chairudin selaku Ketua Harian DKM Masjid Raya Al- Azhom menjelaskan “kami menyiapkan 3500 kupon serta dibagikan juga untuk 24 lembaga yang telah mengirim permintaan kepada kami “, jelasnya.

Pembagian hewan kurban ini di bagi menjadi 2 sesi yaitu kupon kuning untuk khusus wanita pada jam 14.00 Wib dan kupon hijau untuk laki-laki pada jam 16.00 Wib.masyarakat diberikan pengarahan dahulu agar tidak terjadi desak-desakan dalam pembagian tersebut.

Irma salah satu warga Tanah Tinggi mengatakan “ Alhamdulillah saya dapet kupon untuk mendapatkan satu kantong daging yang akan di masak semur untuk anak-anak dirumah”, katanya.

Pembagian hasil daging ini selesai pada pukul 17.30 Wib dan berjalan dengan tertib serta tidak terjadi desak-desakan.