Rabu, 30 Agustus 2017 00:00 WIB | Dibaca : 512
Tingkatkan kualitas usia Kerja Disnaker adakan BLK bidang Perhotelan

Kota Tangerang sebagai Kota yang wilayahnya terdapat Bandara Internasional Soekarno-Hatta menjadi salah satu tempat singgah bagi para wisatawan, dan tempat para Investor berinvestasi. Untuk meningkatkan mutu dan keterampilan usia kerja, Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang mengadakan Balai Latihan Kerja (BLK) bidang Perhotelan, di Aula Kecamatan Benda, Rabu (30/8)."Ini merupakan BLK bidang Perhotelan angkatan pertama yang diikuti 21 peserta se-Kota Tangerang yang mayoritas usia pencari kerja," ucap Rakhmansyah, Kepala Dinas Ketenagakerjaan.Rakhmansyah juga mengatakan akan menjalin hubungan yang lebih intensi dengan pihak ke tiga, yang nantinya akan membantu pelatihan para peserta kerja."Untuk saat ini kita mengundang semua Hotel yang ada di Kota Tangerang, saat ini kami baru bekerjasama dengan Alium, dan akan terus kami ajak kerjasama kepada hotel hotel lain yang nantinya akan memberika teknik serta pelatihan terkait perhotelan," ucapnya.Eva Rizkia salah satu peserta mengatakan senang dengan adanya pelatihan ini, sebab dirinya bisa menambah pengetahuan serta wawasan yang ada."Menurut saya acara ini bagus ya, soalnya bisa memberi wawasan baru menambah pengalaman serta kreativitas terkait ilmu perhotelan, dan alhamdulillahnya gratis," ujarnya.Dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan kepada usia kerja yang ada di Kota Tangerang.