Jumat, 25 Agustus 2017 00:00 WIB | Dibaca : 488
Mencetak Generasi Berakhlakul Karimah PKK Lakukan Giat Lomba Pola Asuh Anak

Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Tangerang mengadakan Lomba Simulasi Pola Asuh Anak dan Remaja, yang dilaksanakan di Gedung Nyimas Melati, Kecamatan Tangerang, kota Tangerang, Kamis (24/8/2017). Kegiatan yang mengikutsertakan 91 peserta dari perwakilan 13 Kecamatan ini ditujukan untuk memberi informasi dan pengetahuan terkait pola asuh, terlebih Kota Tangerang sebagai Kota Layak Anak.Beberapa kriteria penilaian dari perlombaan yang dibawahi oleh Kelompok Kerja (Pokja) I diantaranya seperti Surat Kerja Lomba & Kelompok narasumber, inovasi, kreatifitas, serta kekompakan."Untuk satu kelompok terdiri dari tujuh orang yang didominasi oleh kader PKK Kelurahan atau Kecamatan," ujar Ina Karsidi, Ketua Kelompok Kerja I.Dirinya juga menjelaskan bahwa dengan adanya lomba ini peserta bisa menularkan ilmu yang di dapat kepada lingkungan sekitar, dan menjadikan generasi selanjut menjadi generasi yang berakhlakul karimah."Memang membentuk anak yang berakhlakul karimah agak sulit, tapi kita coba perlahan-lahan, untuk mewujudkan itu semua," paparnya.Masturoh Selaku Wakil I Ketua TP PKK Kota Tangerang sekaligus Ketua P2TP2A (Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak) mengatakan dengan adanya lomba ini sangat bagus dan memberiwawasan baru kepada masyarakat terkait pola asuh."Bagus ya jadi masyarakat tau bagaimana mengasuh anak yang baik, agar kasus terkait kekerasan anak ataupun pelecehan bisa terantisipasi," ucapnya.Ia juga berharap agar kegiatan ini dapat merangkul segala kalangan masyarakat tak terkecuali anak remaja."Saya berharap agar kegiatan ini bisa terus berlangsung, dan pesertanya tidak hannya ibu-ibu atau kader PKK tapi pelajar juga bisa ikut serta," harapnya.