Rabu, 23 Agustus 2017 00:00 WIB | Dibaca : 438
DLH Kota Tangerang paparkan beberapa program untuk meminimalisir dampak Iklim.

Perubahan iklim memang menjadi momok bagi umat manusia di dunia tak terkecuali Kota yang meraih tujuh kali piala Adipura Kencana, dan dua dianataranya kategori Kota Metropolitan, yaitu Kota Tangerang.

Untuk meminimalisir dampak dari perubahan iklim, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang melakukan beberapa Program terkait Lingkungan hidup serta sosialisasi dampak perubahan iklim yang dilakukam di Ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (23/08/2017).

"Kita sudah lakukan beberapa kegiatan ya seperti program adiwiyata disetiap sekolah Kota Tangerang, Kampung Sehat, Kampung Hijau, serta Program atau Sosialisasi seperti saat ini," ujar Engkos Zarkasih, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang.

Dalam sosialisasi yang diikuti 150 peserta, Engkos menyampaikam bahwa ada beberapa strategi untuk menyelamatkan bumi tercinta.

"Strateginya Pemerintah Kota mengelurkan peraturan terkait pengelolaan iklim, meningkatkan peran masyarakat untuk mencintai lingkungan serta melibatkan pihak ketiga seperti pelaku industri ataupun swasta yang ada di Kota Tangerang," paparnya.

Peserta yang hadirpun sangat berantusias sebab materi yang diberikan sangat lugas dan bermakna bahwa memang bumi kita sudah menua dan harus diselamatkan.

"Bagus banget materinya, jadi menyadarkan kita untuk lebih memperhatikan lingkungan, menjaga dan tentunya merawat," ujar Rusdi salah satu peserta.