Rabu, 23 Agustus 2017 00:00 WIB | Dibaca : 488
Serunya Kampung Merdeka di Kecamatan Ciledug

Peringati HUT RI ke-72 Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang laksanakan malam puncak Kampung Merdeka, Selasa (22/8/2017). Kegiatan yang melibatkan unsur Rukun Tetangga (RT), Rukun Warga (RW), Kelurahan, serta Kecamatan, mendapatkan respond positif oleh masyarakat.Berbagai kegiatanpun mewarnai malam puncak Kampung Merdeka, seperti pembagian hadiah, santunan anak yatim, serta berbagai penampilan yang menjadi magnet untuk masyarakat."Kebetulan saya mewakili warga saya yang menang untuk lomba mewarnai dan lomba puisi, acaranya sangat bagus karena mengingatkan kita betapa pentingnya hari kemerdekan yang harus diisi dengan hal positif," ujar Imam Suwondo, Ketua RW 11 Kelurahan Sudimara Jaya.Tak hanya Imam. Santi warga Kelurahan Tajur juga merasa senang dan terhibur, selain sebagai ajang silaturahmi tetapi dirinya bisa melihat bagaimana semangat warga Kota Tangerang dalam memperingati hari kemerdekaan."Disini seluruh warga tumpah ruah, dan menunjukan bahwa warga Kota Tangerang masih peduli akan pentingnya hari kemerdekaan, dan lumayan ini sebagai hiburan gratis juga," ucapnya seraya tersenyum.Achmad Budi Wahyudi selaku Camat Ciledug berharap dengan adanya acara ini dapat meningkatkan rasa nasionalisme dan mengajak kaum muda untuk sama sama membangun Kota Tangerang."Semoga semangat ini dapat menular juga kepada kaum muda yang nantinya akan menjadi penerus bangsa ini, khususnya Kota Tangerang," harapnya.