Sabtu, 19 Agustus 2017 00:00 WIB | Dibaca : 376
Ajak Swasta Bangun Sanitasi Sehat

Sebanyak 14 kelurahan di Kecamatan Larangan, Cibodas, dan Tangerang, meraih penghargaan atas keberhasilan menjalankan program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) dari Pemkot Tangerang. Penyerahan piagam untuk mereka diserahkan oleh Sekretaris Daerah Dadi Budaeri saat apel di Puspemkot Tangerang, Senin (14/8).

“Kelurahan tersebut dinilai berhasil terbebas dari kegiatan buang air besar di sembarang tempat dan menerapkan pola hidup sehat di lingkungan masyarakat, kata Kabid Kesehatan Masyarakat Dinkes Kota Tangerang Televisianingsih.

Diharapkan pada 2018 mendatang, seluruh wilayah di Kota Tangerang bisa menerapkan pola hidup sehat untuk mencegah penyebaran penyakit di masyarakat.

“Kami terus melakukan sosialisasi melalui puskesmas dan mengajak pihak swasta atau perusahaan di Kota Tangerang terlibat melalui program CSR untuk mendukung Tangerang sebagai Kota Layak Huni,” ungkap Televisianingsih.

Pihaknya juga melakukan upaya percepatan melalui program Semua Orang Buang Air Besar di Jamban Sehat (Seger Jasa).