Sabtu, 19 Agustus 2017 00:00 WIB | Dibaca : 592
Disbudpar Promosikan Wisata Unggulan Kota Tangerang di Harkopnas Banten

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang terus menggalakkan promosi wisata yang ada di Kota Seribu Industri Sejuta Jasa ini.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah lewat sosialisasi di Peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) Ke 70 tingkat Provinsi Banten yang dilaksanakan di komplek Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

Kepala Bidang Pariwisata, Rizal Ridolloh menuturkan ada beberapa destinasi wisata yang selalu diminati oleh warga saat menggali informasi di stand Disbudpar Kota Tangerang.

“Warga luar Kota Tangerang selalu mencari lokasi wisata kuliner, kemudian wisata alam dan juga tempat penginapan. Untuk mempermudah mereka, kami sengaja menyediakan berupa map wisata yang ada di Kota Tangerang, sehingga mereka bisa memilih sendiri destinasi wisata mereka selama di Kota Tangerang,” ungkapnya.

Mantan Kabid Kepemudaan itu juga menambahkan, yang tak kalah populer dimata wisatawan luar daerah tentang Kota Tangerang adalah keberadaan taman tematik.

“Keberadaan taman tematik dompleng jumlah kunjungan wisatawan ke Kota Tangerang,” pungkasnya