Minggu, 30 Juli 2017 00:00 WIB | Dibaca : 244
KEMENPAN RB APRESIASI PELAYANAN PEIZINAN ONLINE KOTA TANGERANG

Perwakilan dari Kementerian Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) melakukan kunjungan ke kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tangerang, Jumat (21/7).

Mereka mengapresiasi penyediaan fasilitas untuk penyandang disabilitas dan pojok bermain anak di sekitar loket pelayanan.

“Untuk di wilayah Banten, Kota Tangerang yang cukup baik dan patut dicontoh daerah lain,” kata Kabid Pelaksanaan Pengawasan Pelayanan Publik Kemenpan RB Aris Samson. Kepala DPMPTSP Karsidi mengungkapkan, ada 20 perizinan online di Kota Tangerang yang diajukan melalui online.

Untuk jenis perizinan tertentu, pemohon tinggal mengunggah persyaratan ke aplikasi Tangerang Live atau portal perizinan Kota Tangerang. “Kalau sudah jadi pun nanti bisa diantarkan melalui pos,” ujar Karsidi.

Untuk mempercepat pelayanan, Karsidi juga mengintruksikan semua kepala bidang dan kepala seksi di DPMPTSP agar membantu mempercepat layanan perizinan.