Senin, 24 Juli 2017 00:00 WIB | Dibaca : 567
Memperingati Dewa Kongco Kwan Seeng Tek Kun di Kota Benteng

Dalam perayaan memperingati Dewa jendral perang Kongco Kwan Seeng Tek Kun, Vihara Kwan Tee Bio mengadakan kirab budaya yang diikuti berbagai daerah di pulau jawa.

"Beberapa daerah juga ikut serta dalam perayaan ini seperti Tegal, Cirebon, Karawang, Bogor, DKI Jakarta, dan daerah sekitarnya," ujar Hendrik, Ketua Pelaksana.

Hendrik juga mengatakan dalam perayaan ini juga ditampilkan berbagai pertunjukan seperti liong dan barongsai dari masing masing Vihara yang berpartisipasi."Ada sekitar 59 peserta tandu dan 15 lingong dan batongsai yang meramaykan perayaan ini," ucapnya.

Jamaah yang hadir dalam perayaan inipun tampak antusias dan senang sekali, sebab dengan adanya perayaan ini dapat mempererat tali silaturahmi serta rasa Bhinneka Tunggal Ika.

"Harapan saya semoga dapat diberi rizki yang melimpah, dan kesehatan tentunya," ujar Wulan , salah satu jamaah.

Dengan adanya perayaan ini juga di harapkan dapat menjunjung rasa toleransi antar masyarakat Kota Tangerang.