Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/8564walikota-tangerang-mengutuk-keras-aksi-penembakan-warga-karawaci-8564.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Selasa, 13 Juni 2017 00:00 WIB | Dibaca : 929
Walikota Tangerang Mengutuk Keras Aksi Penembakan Warga Karawaci
<div dir="auto">Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah mengutuk keras aksi kejahatan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang hingga menewaskan Italia Chandra Kirana Putri (23), warga Perumahan Bugel Indah Blok B6/14, Kelurahan Bugel, Kecamatan Karawaci Kota Tangerang.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Arief menegaskan telah memberikan instruksi kepada Camat, Lurah hingga tingkat Rukun Tetangga dan Rukun Warga (RT/RW) untuk meningkatkan pengawasan terhadap keamanan lingkungan.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Saya prihatin atas kejadian ini dan memgutuk keras kejadian ini. Saya sudah perintahkan Camat Karawaci dan Lurah Bugel untuk mensosialisasikan ke tingkat RT/RW untuk meningkatkan keamanan," ujar Arief usai melayat ke rumah duka Italia, Selasa (13/6/2017).

<div dir="auto">

<div dir="auto">Nantinya, keamanan fungsi portal di setiap perumahan gang perumahan akan ditingkatkan agar kejadian serupa tak terulang.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Nanti petugas keamanan juga harus mengecek KTP setiap pengunjung yang datang," imbuhnya.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Dalam hal ini, peran RT/RW sangat penting dalam membantu kepolisian menjaga kondisifitas lingkungan.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Pemerintah Kota Tangerang mengecam keras aksi penembakan ini, kita akan perangi aksi kejahatan. Dimohon warga Kota Tangerang juga turut membantu pihak kepolisian dalam meningkatkan keamanan bersama-sama.

<div dir="auto">Karena ini bukan hanya tanggung jawab polisi saja, tapi tanggung jawab bersama," jelasnya.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Untuk diketahui, Italia tewas dengan luka tembak di dada kanan usai memergoki aksi percobaan pencurian di kediamannya pada Senin (12/6/2017) lalu sekitar pukul 13.40 WIB.