Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/8435berburu-takjil-di-sentra-kulinernya-kota-tangerang-8435.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Line: 46
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Line: 1
Function: view

Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Line: 363
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php
Line: 290
Function: require_once

Senin, 29 Mei 2017 00:00 WIB | Dibaca : 580
Berburu takjil di sentra kulinernya Kota Tangerang
<div id=":151" class="ii gt adP adO"><div id=":150" class="a3s aXjCH m15c52d47ade5e1e9"><div class="gmail_quote">

Ngobrolin Pasar Lama yang ada tepat dipusat Kota Tangerang, pasti yang terbayang di kepala kita adalah berbagai makanan lezat nan memikat. Ya kenapa tidak, memang selama ini Pasar Lama sudah dinobatkan selain lokasi transaksi bisnis juga sentra kuliner.

Memasuki Bulan Ramadhan, Pasar lama Kota Tangerang menjadi salah satu lokasi berburu ta'jil yang dapat jadi referensi. Pasalnya penjual musiman setahun sekali disini memberikan banyak pilihan menu dengan harga yang bersahabat dengan kantong.

Titi (34) salah satu pedagang mengaku bahwa setiap tahun dirinya berjualan di Pasar Lama, karena lokasi yang berdekatan dengan rumahnya dan Pasar Lama memang sangat terkenal sebagai pusat kuliner dan jajanan yang memiliki pangsa pasar yang menjanjikan.

"Tiap tahun dagang disini, setiap tahunnya memang ramai, Alhamdulilah laku terus dan dapat hasil yang memuaskan." ceritanya pada penulis

Masyarakat yang berburu ta'jilpun berdasarkan hasil wawancara penulis dengan beberapa pengunjung ternyata tidak hanya dari Kota Tangerang tetapi dari daerah lain yang berdekatan.

"Yang beli sih banyak ada yang dari Binong, Bonang, bahkan ada juga yang dari Balaraja, ada yang katanya sengaja kesini untuk belanja, ada juga yang sekalian lewat, ya pokoknya dari mana saja berkah buat kami," ucap titi pedagang kue basah.

Riska (38) yang berdomisili di Kabupaten Tangerang mengaku bahwa setiap ramadhan tiba ia selalu datang ke pasar lama.

"Emang tiap tahun kesini, walaupun cukup jauh tetapi sempetin untuk cari ta'jil buat berbuka puasa soalnya disini macam variasi menunya banyak. Selain itu harganya juga bolehlah tidak menguras kantong," ucapnya sambil membawa kue lopis, kolak, gorengan dan kerupuk mie.

Berdasarkan pantauan penulis, pedagang musiman ramadhan ini tidak hanya menjajakan makanan seperti kolak, gorengan, kue kue, es buah atau pun makanan takjil lainnya yang biasa dinikmati saat berbuka, tapi ada juga penjajan makanan seperti makanan berat atau lauk pauk.

<div class="yj6qo">

<div id=":11i" class="hq gt">