Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/7622senangnya-belajar-penanggulangan-bencana-ala-anak-anak-tk-7622.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 7 Desember 2016 00:00 WIB | Dibaca : 417
Senangnya Belajar Penanggulangan Bencana Ala Anak-anak TK

Wajah-wajah ceria 110 anak-anak TK dari Yayasan Pendidikan Islam RA Helisa begitu terlihat ketika kemarin berkunjung ke Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang. Terlebih saat mereka diperkenalkan alat pendukung BPBD dalam menanggulangi bencana seperti mobil damkar dan seragam secara lengkap.Kunjungan itu bertujuan memberi pengetahuan apa yang harus dilakukan jika terjadi bencana. Selain mengenalkan alat, para murid TK diajak melakukan simulasi penanggulangan bencana. Kepala BPBD Kota Tangerang Irman Pujahendra mengatakan, kunjungan tersebut sebagai upaya pengenalan profesi Damkar. Dikatakannya, anak-anak harus tahu jika ada kebakaran maupun banjir.“Selain pengenalan pasukan, mereka juga diberi pemahaman dan pendidikan apa apa saja yang menjadi penyebab kebakaran, beserta penanggulangannya,”ujarnya. Dikatakan Irman pihaknya juga memperkenalkan alat-alat apa saja sebagai pendukung BPBD dalam penanggulangan bencana daerah.“Anak- anak sangat senang diajak keliling naik mobil pemadam kebakaran serta diberi wawasan dan pemahaman. Pasukun khusus kita ada 52 orang, kalau yang pakai seragam biru itu pasukan Damkar, kalau yang pakai seragam oranye itu pasukan TRC (Tim Reaksi Cepat), ungkapnya kepada anak anak TK. Dia menambahkan anak-anak diberi simulasi agar tidak bosan saat berkunjung.“Kita memberikan simulasi dengan alat penyemprotan air, tetapi anak-anak malah seneng bermain main air. Jangan sampai nanti anak anak memadamkan api tanpa alat perlindungan diri, nah itulah pentingnya pendidikan yang kita tekankan,”paparnya.