Minggu, 20 November 2016 00:00 WIB | Dibaca : 3142
Potensi Wisata Malam di Kota Tangerang

Kota Tangerang tak hanya sedap dipandang kala siang hari, infrastruktur yang berdiri rapih pepohonan nan rindang dan jalanan yang bersih membuat "harum semerbak" kota sejuta industri ini.Mungkin belum banyak yang tahu, bahwa Tangerang yang dikenal sebagai kota Benteng ini dikala malam hari menyimpan "sejuta" potensi yang saat ini tengah terus dikembangkan oleh pemerintah kota Tangerang.Berjalan di pinggiran sungai Cisadane tepatnya di jalan Benteng jaya, Sukarasa, Tangerang kita akan melihat ikon tulisan "Cisadane Walk" yang selalu ramai dikunjungi warga, terutama pada akhir pekan."Saya kesini dengan teman saya ingin merasakan malam hari di pinggiran sungai Cisadane, dan ternyata disini enak bisa sambil foto selfi dan jajan," terang Iis salah seorang warga saat ditemui di lokasi, Kamis (17/11) malam.Disitu juga terdapat warung jajanan yang murah meriah dan nyaman dinikmati bersama teman ataupun keluarga. Semilir angin dipinggiran sungai akan menghanyutkan suasana santai warga yang mengunjungi lokasi tersebut.Fikri salah seorang pedagang sosis setempat berharap pemerintah terus memajukan potensi wisata ditempat tersebut dengan beragam promosi. "Kalau disini memang ramainya malam hari, terutama malam minggu. Dengan begini, semoga tempat disini bisa menjadi salah satu wisata dikala malam hari yang juga dapat berperan positif bagi pemerintah setempat," harap Fikri.Tak jauh dari lokasi itu, kawasan depan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang juga kerap ramai dikunjungi warga yang sekedar ingin menghabiskan waktu malam dengan menikmati hidangan atau jajanan ringan kaki lima, atau juga sekedar berfoto dengan latar belakang masjid raya Al-Azhom yang merupakan kebanggan warga kota Tangerang.Lebih dari itu, saat ini pemerintah kota Tangerang juga terus mempercantik gedung pusat pemerintahan dengan memasang lampu sorot yang berwarna-warni serta membangun air mancur berwarna.Rani, salah seorang warga Cikokol, mengaku bangga menjadi warga kota Tangerang karena melihat gedung pemerintah kota Tangerang yang tampak megah dan indah dengan kerlap-kerlip lampunya."Wah...saya yakin kota Tangerang akan terus semakin ramai, melihat kota Tangerang malam hari begini sangat indah. Lampu-lampu di jembatan terlihat cantik, nah tadi saya lihat gedung pemerintah kota Tangerangnya juga banyak lampu-lampu," kata Rani.