Rabu, 9 November 2016 00:00 WIB | Dibaca : 424
Kota Tangerang Turunkan 12 Delegasi Ikuti IMSO 2016
<div id="m140" class="mail-message expanded"><div class="mail-message-header spacer">Kota Tangerang Turunkan 12 Delegasi Ikuti IMSO 2016

<div class="mail-message-content collapsible zoom-normal mail-show-images "><div class="clear">

<div class="clear">Kepala Dinas Pendidikan dan Kebdayaam Kota Tangerang Abduh Surahman, mengatakan kompetisi internasional Matematika dan Science atau International Mathematics and Science Olympiad (IMSO) 2016 ke 13 for Primary school digelar selama tiga hari yakni 10 - 12 November 2016.Dikatakan Abduh, bahwa olimpiade ini, Kota Tangerang mengirimkan sebanyak 12 delegasinya. "Kami sudah melakukan seleksi sejak dua bulan lalu, hasilnya kami kirimkan 6 orang mewakili di cabang Matematika dan 6 orang lainnya di cabang Sains atau IPA," ujarnya.Diketahui, sebanyak 22 negara dan 463 delegasi mengikuti kompetisi matematika dan IPA internasional di Indonesia. Dimana Setiap negara mengirim utusan pelajar terbaiknya yang terdiri dari kelas IV, V dan VI untuk berkompetisi dan meraih medali emas, perak dan perunggu dalam bidang Matematika dan IPA.Selain mengikuti kegiatan lomba, menurut Abduh, para peserta dari negara asing pun akan melakukan kunjungan ke sekolah, objek wisata lokal hingga melakukan pameran kebudayaan yang bertemakan Culture Night.

<div class="clear">

<div class="clear">"Penyelenggaran IMSO di Kota Tangerang memiliki efek yang sangat positif sebab bisa memotivasi para pelajar dan tenaga pendidik untuk meningkatkan prestasi dan mutu belajar," ujar Abduh.Lebih lanjut, Abduh mengatakan kegiatan yang juga didukung oleh klinik Pendidikan MIPA (KPM), juga dilaksanakan Olimpiade Matematika dan Sains Indonesia (OMSI) tingkat Nasional yang diikuti 800 pelajar dari Kabupaten/Kota di Indonesia. "Jika IMSO diikuti pajar dari perwakilan 23 negara, sedangkan OMSI adalah tingkat nasional yang diwakili pelajar dari Kabupaten/Kota," ungkap Abduh kembali.Adapun jumlah peserta yang akan ikut dalam kompetisi OMSI tersebut yakni sebanyak 800 pelajar terdiri dari 400 peserta lomba Matematika dan 400 peserta lomba IPA. Kegiatan lomba akan dilaksanakan di pusat Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, tepatnya di ruang Al Amanah pada tanggal 10-11 November 2016 .

<div class="mail-message-footer spacer collapsible">

<div id="conversation-footer" class="spacer">