Rabu, 24 Agustus 2016 00:00 WIB | Dibaca : 470
Warga dan Pemuda Larangan Utara Perangi Narkoba

Tingginya angka penyalahgunaan narkoba di kalangan pemuda tentu saja menjadi keprihatinan semua pihak. Untuk itu, diperlukan sinergi dan kerjasama antar semua lini agar peredaran barang haram itu dapat terus ditekan.Salah satunya seperti yang dilakukan warga Larangan Utara, Kecamatan Larangan.Mereka mengajak para pemuda untuk menjadikan lingkungannya bersih dari narkoba. Bahkan, telah pula dideklarasikan Kampung Bersih Narkoba (Bersinar) belum lama ini sebagai upaya awal memulai perang terhadap narkoba. Selain mengundang pemuda, dalam deklrasi tersebut juga dihadiri oleh Camat Larangan, Damiati dan juga aparat keamanan dari Polsek Ciledug.Lurah Larangan Utara, Samsul Karmala mengatakan, deklarasi Kampung Bersinar di wilayahnya merupakan rangkaian pelaksanaan program Pemerintah Kota Tangerang. "Dengan deklarasi ini, kami ingin genarasi muda di wilayah Larangan Utara pada khususnya dan Kecamatan Larangan pada umumnya terbebas dari penyalahgunaan narkotika," ujarnya, Senin (22/8/2016). Dalam kegiatan tersebut juga kata Samsul, aparat Polsek Ciledug juga ikut memberikan arahan agar para pemuda di wilayahnya tidak sekali-kali mendekati narkoba.Sementara, salah seorang pemuda di wilayah tersebut Irwan Nawanto mengatakan, siap memerangi peredaran dan penyalahgunaan narkoba. Sejumlah agenda juga telah dipersiapkan untuk menjadikan para pemuda di Larangan Utara menjauhi narkoba."Kami bakal menyelenggarakan kegiatan sosial dengan melibatkan banyak orang, sehingga tidak ada lagi ruang bagi penyalahguna narkoba untuk masuk ke lingkaran pemuda," ujarnya. Selain itu, program lain yang telah dirancang yakni dengan masuk ke setiap tempat nongkrong remaja di Larangan sehingga diharapkan ruang gerak peredaran narkoba menjadi sempit. Dan pada akhirnya diharapkan kampung akan bersih dari narkoba. "Kami mengingkan agar pemuda bersih dari narkoba sehingga kita memiliki masa depan cerah," harapnya.