Selasa, 9 Agustus 2016 00:00 WIB | Dibaca : 463
Biaya Embarkasi Haji Kota Tangerang Ditanggung Pemkot

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, mengakomodasi dan menanggung seluruh biaya embarkasi para calon jemaah haji (CJH) yang pergi ke Tanah Suci musim ini. Tahun 2016 ini, Pemkot Tangerang menganggarkan Rp 1 Milyar dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangerang untuk biaya transportasi CHJ dan konsumsi selama perjalanan Masjid Raya AL Azom Kota Tangerang ke Embarkasi Pondok Gede, Jakarta.Walikota Tangerang Arief R Wismanyah mengatakan anggaran tersebut adalahbentuk dukungan Pemkot Tangerang dalam menyukseskan penyelenggaraan ibadah haji musim 2016. Terlebih 1527 CHJ Kota Tangerang, tercatat 393 CHJ kloter 2 tingkat nasional telah dilepas olehnya dan Gubernur Banten."Anggaran Rp 1 Milyar juga ini untuk pendanaan transportasi keberangkatan dan kepulangan jemaah haji ditambah dengan konsumsi selama di perjalanan domestik," kata Walikota kembali.Lebih lanjut, Walikota menegaskan dukungan pemerintah dalam pendanaan transportasi calon jemaah haji ini setiap tahun diadakan bertujuan membantu tamu Allah SWT tersebut agar mendapat keringanan biaya perjalanan dari dan ke Embarkasi Pondok Gede.Sementara itu Kepala Kemenag Kota Tangerang H Dedi Mahpudin menyatakan apresiasinya bagi Pemkot Tangerang, terutama dalam membiayai embarkasi para CJH yang akan berangkat ke Tanah Suci tahun ini."Satu hal yang pasti, para CJH idealnya menyiapkan diri, baik secara fisik maupun rohaniah, karena ketika kita beribadah di Tanah Suci, kita tentu memerlukan tenaga yang fit, tidak mudah sakit. Pada dasarnya, kami mengimbau kepada para jemaah agar dapat menyiapkan fisik dan mental, untuk menghadap sang pencipta," imbuhnya. (*)