Jumat, 8 Juli 2016 00:00 WIB | Dibaca : 793
 Situ Cipondoh Ramai Dikunjungi Warga Saat Libur Lebaran

<strong>Wisata Situ Cipondoh Ramai Dikunjungi Warga</strong>Hari ketiga Lebaran, antusiasme masyarakat Kota Tangerang untuk berwisata cukup tinggi. Umumnya, warga mengajak sanak saudara mereka. Tak lupa, anak-anak dibawa serta pula. Salah satu kawasan wisata yang ramai diserbu masyarakat adalah wisata danau atau Situ Cipondoh.Di lokasi wisata air yang berada di Jalan KH. Hasyim Ashari ini, sejak pagi masyarakat berdatangan dari wilayah-wilayah sekitar. Para pelancong lokal ini rata-rata berasal wilayah tetangga seperti Ciledug, Larangan, maupun Karang Tengah. Salah satu keluarga yang datang ke Situ Cipondoh adalah keluarga Sahrul Utomo (40). Warga Kreo, Larangan ini datang bersama lima anggota keluarga lainnya. Mereka mengaku, sengaja mengunjungi Situ Cipondoh lantaran tidak mau terjebak macet."Tahun-tahun sebelumnya, kita biasanya ke Ancol. Tapi terus terang enggak kuat macetnya. Lagian di sini, selain tidak terlalu macet juga bisa menghemat biaya," ujarnya. Ia mengaku harus pintar-pintar menghemat biaya lantaran juga berbarengan dengan tahun ajaran baru. "Intinya yang penting Lebaran bisa ngumpul ama keluarga. Kita cari alternatifnya akhirnya sepakat di sini," jelasnya.Sahrul juga mengaku sudah beberapa kali berkunjung ke sini. Namun untuk bersama keluarga besarnya ia baru pertama kali datang. "Lumayan juga, airnya cukup jernih, pemandangannya juga bagus," terangnya.Sementara berdasarkan pantauan, salah satu yang menjadi favorit pengunjung di situ terbesar di Kota Tangerang ini adalah wisata bebek-bebekan. Tidak sedikit warga yang rela antre menunggu giliran agar bisa berkeliling di Situ Cipondoh. Ada pula permainan anak-anak yang juga seperti ketiban rezeki mengingat banyaknya para orangtua yang menyewa jasa permainan tersebut untuk anak-anak mereka.Warga lainnya, Yolanda (23) beda lagi. Ia dan teman-temannya justru datang untuk memancing. "Saya kebetulan seneng mancing, saya ajak temen-temen lainnya yang hobi mancing," ujarnya yang sudah mendapat tiga ekor ikan. Yolanda mengaku memang gemar memancing di lokasi tersebut. Selain lebih menantang, yang pasti kata warga Ciledug ini, memancing di Situ Cipondoh bisa sepuasnya tanpa dipungut bayaran seperti bila memancing di kolam pemancingan. "Kita mah nyari yang gratis aja, sambilan ngadem," jelasnya. (*)