Selasa, 13 Oktober 2026
Tangerang, oC

Sambut Hari Puskeswan Nasional, Pemkot Tangerang Kembali Buka Vaksinasi Rabies Gratis

Selasa, 13 Oktober 2026 12:15 WIB
63
Share
DKP Kota Tangerang mengelar vaksinasi rabies gratis di Gazebo Kampung Mangga, Periuk, Kota Tangerang, Selasa (6/10/26) (Sumber : Diskominfo Kota Tangerang) (NOVAN NANDA AJITA)

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam rangka memperingati Hari Puskeswan Nasional kembali membuka vaksinasi rabies gratis bagi masyarakat yang memiliki hewan peliharaan.

Kepala UPTD Puskeswan Kota Tangerang drh. Wina Listiana menuturkan, program vaksinasi gratis disediakan untuk memperkuat upaya pencegahan rabies melalui vaksinasi hewan anabul milik masyarakat.

Program vaksinasi rabies gratis kali ini dibuka dengan kuota cukup besar hingga 50 hewan.

”Kami mengajak masyarakat yang mempunyai hewan peliharaan (anabul) bisa memanfaatkan program vaksinasi rabies gratis yang disediakan. Langkah ini penting untuk menjaga kesehatan anabul kesayangannya sekaligus melindungi kesehatan masyarakat di lingkungan sekitar,” ujar Wina, Selasa (13/10/26).

Ia melanjutkan, pendaftaran program vaksinasi rabies gratis tersebut sudah bisa diakses mulai dari sekarang. Pendaftaran bisa dilakukan secara daring melalui bit.ly/VaksinHariPuskeswan.

”Jangan sampai kelewatan, mari sayangi kesehatan anabul masing-masing dengan divaksin di Puskeswan Kota Tangerang. Daftarkan sekarang juga karenanya semuanya gratis dan kuota terbatas,” tambahnya.

Pelaksanaannya sendiri akan dilakukan di Kantor Puskeswan Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang, Jalan Seni Pahat, Sukaasih, Tangerang, Kota Tangerang pada Kamis, 22 Oktober 2026 mulai pukul 08.00-11.00 WIB.