Sabtu, 5 Maret 2016 00:00 WIB | Dibaca : 665
Penurapan Kali Angke Dilanjutkan Tahun Ini

Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah mengungkapkan, penurapan kali angke akan dilanjutkan pada tahun ini sehingga bisa menjadi solusi mengatasi banjir di wilayah timur.Walikota menjelaskan, pelaksanaan kegiatan akan dilakukan oleh pemerintah pusat melalui anggaran APBN Perubahan. Hal itu dilakukan setelah adanya koordinasi dengan Balai Besar Sungai Ciliwung Cisadane."Untuk menyelesaikan banjir di kali angke, kita akan mendapatkan bantuan dari Pusat pada pertengahan tahun ini," ujarnya.Walikota juga berharap agar proses pembebasan lahan yang masih terkendala bisa segera selesai dan penurapan dapat cepat dilaksanakan.Begitu pula dengan penangana banjir di Cantiga dan Candulan. Proses normalisasi akan dilakukan tahun ini serta skenario penambahan pintu air dan pompa.Sedangkan untuk Sungai Cisadane, pada tahun ini telah dialokasikan sebesar Rp300 Miliar dari pemerintah pusat dan akan dikerjakan."Untuk sungai cisadane, kategorinya masih aman. Proses normalisasi masih akan tetap dilaksanakan dengan alokasi Rp300 Miliar," paparnya.