Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/6626icip-icip-menu-restauran-di-tangerang-food-festival-dan-car-free-day-6626.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Minggu, 14 Februari 2016 00:00 WIB | Dibaca : 762
Icip - icip Menu Restauran di Tangerang Food Festival dan Car Free Day

Kalau bicara Car Free Day pasti yang ada dibenak kita hanya hari bebas kendaraan yang sengaja digelar pemerintah setempat untuk memberikan ruang bagi masyarakat untuk menghirup udara segar tanpa polisi dari kendaraan bermotor. Akan tetapi Car Free Day kali ini yang digelar Pemkot Tangerang dalam rangkaian HUT Kota Tangerang ke 23 lain dari biasanya.

Mau tau apa yang membedakan acara Car Free Day sebelumnya dengan yang digelar hari ini? , yuks ikuti penulis dalam edisi tulisan kali ini.

Semarak Car Free Day pada Minggu (14/2/2016) kali ini dilengkapi dengan hadirnya Tangerang Food Festival yang diikuti anggota Persatuan Hotel dan Restauran Indonesia (PHRI) Kota Tangerang.

"Car Free Day kali ini dilengkapi dengan event Tangerang Food Festival, ada sekitar 14 hotel dan restaurant yang ikut serta memeriahkan acara ini dengan menghadirkan menu-menu restaurantnya dengan harga yang sangat jauh dari harga yang biasa dibandrol dihotel dan restaurant mereka," kata Kepala Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disporparekraf) Kota Tangerang, Raden Rina Hernaningsih.

Dengan demikian kata Kadis masyarakat dapat mencicipi hidangan hotel dan restaurant berkelas dengan harga yang terjangkau.

"Ada macam-macam menu yang mereka jual, bervariasi dengan harga murah. Yang jelas ini adalah salah satu partisipasi managemen hotel dan restaurant di Kota Tangerang dalam memeriahkan HUT Kota Tangerang," katanya lagi.

Kemeriahan Car Free Day yang dilaksanakan di Jalan M Yamin, Kota Tangerang sudah sejak pukul 06.00 wib terasa, masyarakat dari berbagai penjuru kota datang bersama sanak dan keluarga untuk menikmati udara pagi sambil berolah raga.

Pantauan penulis, ada yang melakukan aktivitas lari, senam, bermain bulu tangkis, engrang, bersepeda santai dan olah raga ringan lainnya sambil terlihat bersenda gurau.

Tidak ketinggalan berbagai macam atraksi yang dilakukan oleh para komunitas seperti komunitas chaplin, sepeda, skateboard atau berbagai atraksi permainan tradisional seperti permainan eggrang dan bakiak.

Masyarakat menyambut antusias kegiatan Car Free Day kali ini. salah satunya adalah Fathul Karimah (30), ia mengatakan bahwa kegiatan Car Free Day kali ini merupakan kegiatan yang baik, karena tidak hanya sebagai tempat mencari kesehatan, tetapi juga mendapatkan wisata kuliner yang menyenangkan.

"Jadi lebih hidup deh acaranya kita bisa olahraga, silaturahmi, juga bisa kulineran disini," Ujarnya

Begitu juga dengan Emylisa (17) pengunjung lainnya, menurutnya kegiatan semacam ini sangat baik untuk masyarakat, termasuk juga kaum muda. Tidak hanya sebagai ajang berkumpul dengan teman-teman dan bersenang-senang, tetapi juga bisa melatih kekompakan antar sesama.

"Kegiatan disini bagus-bagus, tidak hanya bisa berkumpul bersama teman, banyak kegiatan positif yang bisa dilakukan disini seperti gerak jalan yang bisa melatih kekompakan, dan satu lagi bisa kulineran menu hotel dengan harha kaki lima, top deh," Ujar Emyisa.

Sejak stand -stand dibuka, para pecinta kuliner yang lelah habis berolah raga langsung menyerbu menu - menu pilihannya untuk sarapan. Suasana Car Free Day dalam rangka HUT Kota Tangerang ke 23 begitu meriah dan hidup.

Selain Car Free Day dan Tangerang Food Festival, penyelenggara juga mengadakan acara Gerak Jalan Indah yang diikuti banyak kalangan, mulai dari sekolah, komunitas, skpd dan masyarakat umum lainnya.

Dalam hal ini Emylisa berharap Kota Tangerang semakin maju. Ia juga berharap Masyarakat dan Pemerintah Kota Tangerang bisa terus menjaga kekompakan dalam membangun Kota Tangerang ini.

"Semoga Kota Tangerang bisa terus maju dan bisa menjaga kekompakan. jika ada masalah juga semoga bisa diselesaikan dengan cepat" Ujar gadis yang bersekolah di SMKN 9 Kota Tangerang ini