Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /assets/themes/mydevio_2018/img/berita-foto-pemerintah-kota-tangerang-800.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 3 Februari 2016 00:00 WIB | Dibaca : 722
Pemkot Tangerang Bangun Delapan Jembatan

TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang akan membangun delapan jembatan pada tahun 2016 ini. Untuk pembangunan tersebut Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) mengalokasikan dana sekitar Rp100 miliar.

Kepala DBMSDA Kota Tangerang Nanang Trisyana mengatakan, pembangunan jembatan tersebut diantaranya untuk menambah kapasitas daya dukung jalan, diantaranya seperti Jembatan U-Turn Sangengo, Jembatan Dadang Suprapto dan Jembatan Tengku Umar dan Jembatan di Manis Jaya.

“Jembatan yang ada kapasitasnya sudah kurang untuk bisa dilewati banyaknya kendaraan, sehingga kerap terjadi kemacetan. Karena itu di tambah,” jelasnya, Selasa (2/1/2016).

Selain itu, pihaknya juga melakukan peninggian jembatan untuk mengantisipasi banjir. Pasalnya, keinggian jembatan yang terlalu rendah mengalangi aliran air dari kali atau sungai saat musim hujan sehingga meluap ke jalan.

“Yang dibangun diantaranya Jembatan di Kunciran, Jembatan Jalan M Toha, Jembatan RT 1 Kelurahan Parung Serab dan Jembatan Jalan Siliwangi,” katanya.

Nanang mengatakan, pembangunan jembatan sudah dialokasikan sekitar Rp100 miliar dari APBD 2016. Rencananya akan mulai lelang pada bulan Februari dan pengerjaan fisiknya pada awal April 2016.