Rabu, 03 Desember 2025
Tangerang, oC

Voting Sayembara Desain Revitalisasi Masjid Agung Al-Ittihad Kota Tangerang Dibuka, Berikut Caranya

Rabu, 03 Desember 2025 11:15 WIB
135
Share
Masjid Agung Al-Ittihad berlokasi di Jl. Kisamaun No.1, Sukarasa, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten. Kamis, 23/10/2025 (Sumber : Diskominfo) (ABDUL HAKIM FAJARULLAH)

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi membuka voting terbuka pemilihan sayembara desain revitalisasi Masjid Agung Al-Ittihad mulai 2-11 Desember 2025 mendatang.

Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Tangerang Decky Priambodo menuturkan, voting terbuka sayembara desain revitalisasi Masjid Agung Al-Ittihad dibuka untuk mengakomodasi aspirasi masyarakat yang representatif. Voting tersebut dibuka dengan cara memberikan “like” pada desain yang diunggah di akun Instagram resmi di @disperkimtantngkota.

“Kami telah menyaring sejumlah karya desain terbaik yang memenuhi kriteria teknis dan estetika untuk mempercantik Masjid Agung Al-Ittihad. Tidak hanya itu, kami juga membuka voting terbuka untuk memilih desain terbaik sehingga hasil dari revitalisasi ini bisa mewakili aspirasi dan kebanggaan masyarakat. Oleh karenanya, revitalisasi ini bisa berjalan secara transparan, akuntabel dan representatif pastinya,” ujar Decky, Rabu (3/12/25).

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang memastikan voting tersebut dibuka untuk masyarakat secara luas. Adapun desain lengkap para finalis yang telah dikurasi, baik untuk kategori umum maupun kategori mahasiswa atau pelajar bisa diakses melalui tautan https://disperkim.tangerangkota.go.id/berita/finalis-sayembara-gagasan-desain-revitalisasi-masjid-al-ittihad

”Kami membuka voting ini sampai dua pekan ke depan, pengumumannya sendiri akan disampaikan pada 16 Desember 2025 mendatang untuk memilih tiga pemenang di setiap kategori berdasarkan penilaian favorit oleh masyarakat,” tambahnya.

Berikut cara voting sayembara desain revitalisasi Masjid Agung Al-Ittihad Kota Tangerang:

1. Ikuti (follow) akun Instagram @disperkimtantngkota.
2. Pilihan voting untuk finalis kategori mahasiswa dan kategori umum bisa dilihat melalui feed Instagram @disperkimtantngkota.
3. Berikan “like” atau tekan tanda hati merah pada unggahan desain favoritmu.
4. Berikan komentar dan bagikan unggahan desain favoritmu.
5.Bisa memilih lebih dari satu desain.
6. Jumlah like yang hitung adalah akun yang sudah mengikuti (follow) akun Instagram @disperkimtantngkota.
7. Bagi akun yang sudah memilih akan berkesempatan mendapatkan doorprize menarik secara acak.