Sabtu, 01 November 2025
Tangerang, oC

Pembangunan Gedung Parkir RSUD Kota Tangerang Berjalan Sesuai Target

Jumat, 31 Oktober 2025 17:15 WIB
26
Share
Kondisi proyek pembangunan gedung parkir RSUD Kota Tangerang, Banten, Jumat (31/10/25). (Sumber : Dinas Kominfo Kota Tangerang) (WAHYU FIRDAUS)

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur. Salah satunya, Pemkot Tangerang menargetkan proses pembangunan gedung parkir Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang dapat dituntaskan dalam waktu dekat.

Kepala Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Tangerang Decky Priambodo menuturkan, pembangunan gedung parkir tersebut diproyeksikan untuk menunjang peningkatan pelayanan publik di RSUD Kota Tangerang dalam jangka panjang. Gedung parkir baru ini akan memiliki enam lantai dengan total kapasitas mencapai 134 kendaraan roda empat dan 181 kendaraan roda dua.

“Kami baru saja memantau perkembangan progres pembangunan gedung parkir RSUD Kota Tangerang sudah berjalan sesuai rencana, progres fisiknya sudah bisa dilihat, dan kami optimis proyek pembangunan ini bisa selesai tepat waktu," ujar Decky, Jumat (31/10/25).

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang memastikan proses pembangunan yang telah dimulai sejak pertengahan tahun ini berjalan lancar sesuai dengan target yang ditentukan. Berdasarkan pemantauan lapangan terkini, Pemkot Tangerang memastikan progres pembangunan telah mencapai 58 persen.

"Kami akan terus mengawal penuh untuk memastikan progres pembangunan pada akhir tahun ini sesuai dengan target, gedung parkirnya bisa dituntaskan akhir tahun ini sedangkan kantor manajemennya dilanjutkan tahun depan," tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap pembangunan gedung parkir tersebut bisa segera dituntaskan sehingga bisa dimanfaatkan oleh masyarakat dan pengunjung RSUD Kota Tangerang.