Rabu, 29 Oktober 2025
Tangerang, oC

Maryono: Stabilitas Kota Terjaga Berkat Semangat Bela Negara dan Cinta Tanah Air Warganya

Senin, 27 Oktober 2025 15:30 WIB
40
Share
Arahan dan Sambutan dari Wakil Wali Kota dalam Acara Pelatihan Bela Negara (Sumber : Prokopim Kota Tangerang)
Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono, menyatakan bahwa situasi Kota Tangerang yang aman dan kondusif merupakan bukti nyata kuatnya semangat bela negara serta rasa cinta tanah air masyarakatnya.
 
Hal tersebut disampaikan saat membuka Kegiatan Bela Negara Angkatan II Tahun 2025 yang diikuti oleh anggota Karang Taruna dan Tagana se-Kota Tangerang, di Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) Depok, Senin (27/10/2025).
 
“Nilai-nilai bela negara menumbuhkan kolaborasi, memperkuat persatuan dalam keberagaman, serta menanamkan kesadaran bahwa kemajuan kota tidak akan tercapai tanpa rasa cinta dan tanggung jawab terhadap tanah air,” ujar Maryono.
 
Ia menambahkan, di tengah pesatnya kemajuan teknologi, arus informasi, dan tantangan global yang semakin kompleks, semangat bela negara menjadi fondasi moral agar masyarakat tetap tangguh, tidak mudah terpecah, dan terus berkontribusi positif dalam pembangunan.
 
“Alhamdulillah, masyarakat Kota Tangerang mampu menjaga kondusifitas wilayah dengan semangat kebersamaan dan gotong royong. Ini menunjukkan bela negara bukan sekadar slogan, tetapi telah menjadi sikap hidup yang tumbuh di tengah warga,” imbuhnya.
 
Maryono, juga memberikan apresiasi kepada Karang Taruna dan Tagana yang selama ini aktif menjadi mitra strategis Pemerintah Kota dalam menjaga stabilitas sosial dan membantu masyarakat dalam berbagai situasi darurat.
 
“Pemerintah Kota Tangerang berkomitmen terus mendukung kegiatan yang memperkuat karakter, nasionalisme, dan kepedulian sosial. Dengan kolaborasi semua pihak, kita wujudkan Kota Tangerang yang lebih aman, tangguh, dan berdaya saing,” tutupnya.