Wali Kota Sachrudin menyampaikan komitmennya untuk menjadikan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) sebagai pilar pengembangan ekonomi di Kota Tangerang.
Hal tersebut disampaikan Sachrudin di sela acara pelantikan Pengurus Komunitas Usaha Mikro Kecil Kota Tangerang (UMK2K) di salah satu hotel di Jl. Sudirman Kota Tangerang, Selasa (09/09).
“Kita harus optimis. Ketika UMK berkembang, kota kita pun akan melangkah maju bersama, karena sebagian besar roda ekonomi kita bergerak dari UMK maupun Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM),” ujar Sachrudin.
Dalam momen ini, Sachrudin juga menekankan bahwa Usaha Mikro Kecil (UMK) merupakan tulang punggung perekonomian masyarakat. Oleh karena itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berkomitmen mendorong pertumbuhan UMK, memberdayakan masyarakat, serta membuka peluang baru bagi ekonomi kerakyatan. Dan ia juga berharap agar UMKM Kota Tangerang tidak hanya bertahan di tengah produk asing namun juga bisa berkembang maju.
“Bukan hanya bertahan, tapi juga melesat dan berkembang maju.” harapnya.
Sachrudin juga menjelaskan berbagai upaya Pemkot Tangerang untuk mendorong peningkatan kapasitas UMK melalui berbagai program, mulai dari bantuan permodalan, pelatihan usaha, hingga promosi. “Sudah banyak UMK maupun UMKM kita, yang berhasil bahkan go internasional. Dengan adanya UMK2T, saya berharap seluruh pelaku UMK lokal bisa naik kelas,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua UMK2T terpilih, Fredyanto, menyampaikan komitmennya untuk menjadikan UMK2T sebagai wadah bersama bagi para pelaku usaha lokal, membuka peluang baru, dan memperkuat kualitas produk lokal.
“Kami yakin UMK2T bisa menjadi rumah bagi UMK, UMKM Kota Tangerang yang berkembang dan dikenal akan kualitas produknya,” tutup Fredy.
Sebagai informasi, UMK2T merupakan salah satu komunitas UMKM di Kota Tangerang yang hadir sebagai wadah kebersamaan dan penguatan kapasitas usaha lokal, yang diharapkan dapat turut berkontribusi dan berkolaborasi dalam memajukan UMKM di Kota Tangerang.