Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang bergerak cepat memberikan bantuan logistik bagi warga yang terdampak banjir di sejumlah wilayah. Bantuan tersebut disalurkan mulai Selasa (12/8) malam hingga Rabu (13/8) pagi, mencakup ribuan nasi bungkus dan berbagai kebutuhan pokok lainnya.
Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengatakan, pada Selasa malam, Dinsos menyalurkan bantuan makan malam bagi warga di Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk. Bantuan yang disalurkan meliputi 60 bungkus nasi, 30 bungkus makanan siap saji, empat dus mi instan dan lima dus air mineral.
"Tak berhenti di situ, penyaluran bantuan dilanjutkan pada Rabu pagi dengan jumlah yang lebih besar. Di Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Dinsos mendistribusikan 1.000 bungkus nasi," papar Mulyani, Rabu (13/8/25).
Selain itu, kata Mulyani, bantuan sarapan pagi juga diberikan untuk warga di Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung sebanyak 380 bungkus, serta Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh sebanyak 200 bungkus.
Bantuan ini merupakan langkah cepat pemerintah dalam memenuhi kebutuhan dasar warga di tengah kondisi banjir yang masih melanda beberapa wilayah.
"Kami berupaya memastikan kebutuhan logistik dan makanan warga terpenuhi, terutama di saat akses dan aktivitas mereka terbatas akibat banjir,” jelas Mulyani.
Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinsos juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi hujan susulan dan melaporkan jika ada kebutuhan mendesak selama masa tanggap darurat.