Rabu, 6 Agustus 2025 13:45 WIB | Dibaca : 142
Hadirkan Pemain Timnas Futsal Indonesia, Dhillon Futsal Championship 2025 Resmi Digelar
Hadirkan Pemain Timnas Futsal Indonesia, Dhillon Futsal Championship 2025 Resmi Digelar
Hadirkan Pemain Timnas Futsal Indonesia, Dhillon Futsal Championship 2025 Resmi Digelar
Hadirkan Pemain Timnas Futsal Indonesia, Dhillon Futsal Championship 2025 Resmi Digelar
Hadirkan Pemain Timnas Futsal Indonesia, Dhillon Futsal Championship 2025 Resmi Digelar

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) baru saja membuka penyelenggaraan kejuaraan futsal bergengsi di Tangerang Raya, Dhillon Championship Futsal yang digelar Yayasan Insan Ar-Rasyid Cimone, mulai 6-9 Agustus 2025.

Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang menuturkan, Dhillon Championship Futsal merupakan salah satu kejuaraan futsal kelas pelajar paling bergengsi yang mempertemukan tim terbaik di Tangerang Raya. Tercatat, Dhillon Championship Futsal kali ini diikuti 55 tim dari kategori Sekolah Dasar (SD) serta Sekolah Menengah Atas (SMA).

“Kami sangat mengapresiasi kejuaraan futsal pelajar dengan animo yang sangat luar biasa, kejuaraan ini pastinya berperan penting untuk mencetak atlet-atlet muda berbakat. Tidak sampai di situ, kami juga mendukung dan memfasilitasi penuh agar penyelenggaraan Dhillon Championship Futsal bisa berjalan dengan sukses dan lancar,” ujar Kaonang setelah membuka penyelenggaraan Dhillon Championship Futsal di GOR Gondrong Cipondoh, Rabu (6/8/25).

Tidak hanya itu, Dhillon Championship Futsal kali ini semakin istimewa dengan kehadiran para pemain Liga Futsal Profesional Indonesia (Liga Pro Futsal) dan Tim Nasional (Timnas) Futsal Indonesia yang selama ini menjadi pemain idola para atlet futsal muda di seluruh Indonesia, seperti Bambang Bayu Saptaji (Fafega Banua FC), Abdussalam (Kuda Laut Nusantara FC), Aldi Wanjaya (Fafage Banua FC), dan Jailani Ladjanibi (legenda Timnas Futsal Indonesia).

“Pembukaan kejuraan ini semakin meriah dengan kedatangan para pemain Liga Pro dan Timnas Futsal Indonesia. Perdana di Kota Tangerang, mereka akan unjuk kemampuan di pertandingan pembuka antara skuad MILSS sebagai sponsor resmi melawan Tim All Star Dhillon yang pastinya menyita perhatian ratusan penonton yang sudah memadati lokasi,” tambah Ketua Panitia Dhillon Championship Futsal 2025, Muhammad Amaludin.

Selain itu, Dhillon Futsal Championship diharapkan dapat terus diselenggarakan secara rutin setiap tahunnya, sekaligus terdaftar dalam agenda of event untuk berkontribusi mengembangkan sport city, sportainment dan sport tourism di Kota Tangerang.

“Kami berharap kejuaraan ini bisa disambut lebih antusias. Apalagi sudah dilengkapi total hadiah senilai Rp 30 juta, serta akan terus dikembangkan pada tahun-tahun berikutnya,” pungkasnya.



kota tangerang

Artikel Terkait


Komentar

Pastikan Google Captcha Sudah Tercentang !!!