Senin, 5 Mei 2025 11:57 WIB | Dibaca : 98
Kolaborasi Pemkot Tangerang dan Swasta Majukan Dunia Pendidikan
Kolaborasi Pemkot Tangerang dan Swasta Majukan Dunia Pendidikan
Kolaborasi Pemkot Tangerang dan Swasta Majukan Dunia Pendidikan
Kolaborasi Pemkot Tangerang dan Swasta Majukan Dunia Pendidikan
Kolaborasi Pemkot Tangerang dan Swasta Majukan Dunia Pendidikan
Kolaborasi Pemkot Tangerang dan Swasta Majukan Dunia Pendidikan

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyambut positif bantuan yang diberikan PT Amway Indonesia yang bekerja sama dengan PMI Kota Tangerang berupa 250 paket bantuan sekolah di Gedung Kesenian Kota Tangerang, Senin (5/5/25).

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono menyambut baik program Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Amway Indonesia. Bantuan ini diharapkan menjadi dorongan bagi siswa penerima bantuan bisa meningkatkan kualitas pendidikan dan semangat belajar.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PT Amway Indonesia dan ke depannya semakin banyak perusahaan-perusahaan yang berkontribusi terhadap dunia pendidikan,” ujar Maryono.

Bantuan yang diberikan kepada 250 siswa menyasar ke beberapa titik sekolah yang berada di Kecamatan Cipondoh. Adapun bantuan yang diberikan yaitu perlengkapan sekolah seperti seragam, sepatu, tas dan alat tulis.

“Bantuan yang diberikan merupakan hasil kolaborasi juga dengan PMI Kota Tangerang, tidak hanya bantuan darah saja yang diberikan, namun PMI juga bergerak dalam kemanusiaan yang meliputi pendidikan,” katanya.

Dalam keterangannya, Presiden Direktur (Presdir) PT Amway Indonesia Rizal Arnex mengatakan alasannya memilih Kota Tangerang sebagai tujuan CSR nya karena melihat banyak siswa yang berprestasi.

“Sebelum melakukan bantuan ini kami melakukan penelitian dan survei yang mendalam dan untuk siapa yang menerima bantuan, kami bekerja sama dengan Pemkot Tangerang dan PMI Kota Tangerang,” pungkas Arnex.

Di tempat yang sama, Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah menuturkan, kegiatan pada hari ini tidak hanya memberikan bantuan saja, namun terdapat pengecekan kesehatan gratis dan seminar kesehatan kepada siswa di Kota Tangerang.

“Kerja sama ini sudah berlangsung selama dua tahun, dan kami ingin kegiatan ini bisa berkelanjutan dan lebih masif lagi, maka dari itu kami sangat terbuka kerja sama dengan perusahaan swasta untuk kegiatan dan perbantuan kemanusiaan seperti ini,” tutupnya.



kota tangerang

Artikel Terkait


Komentar

Pastikan Google Captcha Sudah Tercentang !!!