Selasa, 29 April 2025 15:35 WIB | Dibaca : 61
Antisipasi Banjir di Pemukiman, Pemkot Tangerang Bangun Turap Beton di Pinang Griya
Antisipasi Banjir di Pemukiman, Pemkot Tangerang Bangun Turap Beton di Pinang Griya
Antisipasi Banjir di Pemukiman, Pemkot Tangerang Bangun Turap Beton di Pinang Griya
Antisipasi Banjir di Pemukiman, Pemkot Tangerang Bangun Turap Beton di Pinang Griya

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya meningkatkan infrastruktur pengendali banjir di sejumlah wilayah. Salah satunya adalah pembangunan turap beton di bantaran Kali Angke, Pinang Griya, Kecamatan Pinang yang sedang dalam proses pengerjaan.

Kepala Bidang Tata Air Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Teja menuturkan, pihaknya tengah membanguan turap beton sepanjang 88 meter dengan tinggi 4,5 meter untuk mencegah pergeseran tanah sekaligus melindungi lingkungan pemukiman dari potensi banjir secara permanen.

Berdasarkan pemantauan di lapangan terkini, pembangunan turap beton di Pinang Griya akan ditargetkan tuntas pada pertengahan tahun mendatang.

“Kami melihat progres pembangunan turap berjalan sesuai dengan target yang ditentukan, sekarang sudah masuk dalam tahap penataan bantaran kali, pemasangan tiang pancang, serta pesiapan pengecoran yang akan dilakukan dalam waktu dekat ini,” ujar Teja, Selasa (29/4/25).

Sementara itu, Camat Pinang Syarifudin Harja Winata menambahkan, pembangunan turap beton disambut antusias oleh masyarakat sekitar. Pembangunan turap beton tersebut dinilai menjadi salah satu solusi jangka panjang untuk mengantisipasi bencana banjir di lingkungan pemukiman.

“Kami akan terus membantu monitoring progres pembangunan di lapangan agar dapat berjalan lancar dan tepat waktu, sehingga bisa secepatnya dimanfaatkan untuk melindungi masyarakat dari ancaman banjir,” tambah Syarifudin.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga terus meningkatkan percepatan pembangunan infrastruktur pengendali banjir lainnya yang sedang berjalan di berbagai wilayah di Kota Tangerang.



kota tangerang

Artikel Terkait


Komentar

Pastikan Google Captcha Sudah Tercentang !!!