Selasa, 18 Maret 2025 15:02 WIB | Dibaca : 64
Semarak Ramadan 1446 Hijriah, Pesantren Kilat Kota Tangerang Digelar Serentak
Semarak Ramadan 1446 Hijriah, Pesantren Kilat Kota Tangerang Digelar Serentak
Semarak Ramadan 1446 Hijriah, Pesantren Kilat Kota Tangerang Digelar Serentak

Bulan suci Ramadan 1446 Hijriah di Kota Tangerang kembali diramaikan dengan pelaksanaan program Pesantren Kilat yang diselenggarakan mulai 17-20 Maret 2025.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menuturkan, Pesantren Kilat merupakan program unggulan yang selama ini diselenggarakan secara serentak di seluruh SD dan SMP di Kota Tangerang setiap bulan suci Ramadan.

"Kami kembali menyelenggarakan agenda rutin yang selama ini berjalan selama Ramadan, agenda ini sangat penting untuk menanamkan nilai-nilai keagamaan sampai moralitas kepada generasi muda dalam menghadapi tantangan zaman," ujar Jamaluddin, Selasa (18/3/25).

Ia melanjutkan, Pesantren Kilat tersebut berisi berbagai agenda pendidikan agama, moral, sekaligus karakter menggantikan pendidikan formal yang biasanya berjalan, seperti pembelajaran Al-Qur'an, kajian ke-Islaman, praktik ibadah, sampai pembelajaran dengan pendekatan sosial yang menarik di kalangan para peserta didik di Kota Tangerang.

"Alhamdulillah, Pesantren Kilat ini disambut dengan sangat antusias oleh semua kalangan mulai dari guru, siswa, sampai para orang tuanya. Semoga semuanya berjalan lancar serta bermanfaat besar bagi semuanya," tambahnya.

Selain itu, Pesantren Kilat tersebut diharapkan dapat membentuk generasi muda yang unggul, berkarakter dan berakhlakul karimah.



kota tangerang

Artikel Terkait


Komentar

Pastikan Google Captcha Sudah Tercentang !!!