Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan pemantauan secara berkala dalam rangka menjaga stabilitas harga pangan pokok di sejumlah pasar tradisional di Kota Tangerang.
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Disperindagkop UKM) Kota Tangerang Suli Rosadi menuturkan, pemantauan secara berkala tersebut dilakukan seiring dengan peningkatan permintaan kebutuhan pangan pokok setelah memasuki periodesasi pertengahan bulan suci Ramadan sekaligus menjelang Idulfitri 1446 Hijriah.
“Kami terus memantau perkembangan harga pangan pokok di sejumlah lokasi, hasilnya secara umum tidak jauh berbeda dengan awal bulan Ramadan kemarin meski jumlah permintaan yang terus meningkat signifkan,” ujar Suli, Senin (17/3/25).
Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang telah melakukan pemantauan harga pangan pokok di sejumlah pasar tradisional meliputi Pasar Plaza Baru Ciledug, Pasar Sipon Cipondoh, Pasar Bersih Malabar, Pasar Kreo, Pasar Batako, Pasar Anyar, Pasar Poris Indah, sampai Pasar Babakan Tangerang.
“Kami juga mengimbau masyarakat untuk memantau perkembangan harga pangan pokok secara berkala melalui kanal informasi yang telah disediakan, yakni media sosial @perdagangan_tangerangkota, @indagkopukm_tangerangkota, maupun @perumdapasarkotatangerang,” tambahnya.
Berikut ini adalah update harga pangan pokok di sejumlah pasar tradisional pada pertengahan bulan Ramadan, di antaranya:
• Beras IR-I: Rp13-15,5 ribu/Kg
• Beras IR-II: Rp12-14,5 ribu/Kg
• Gula Pasir: Rp17-19 ribu/Kg
• Minyak Goreng: Rp17,5-18 ribu/liter
• Daging Sapi: Rp130-140 ribu/Kg
• Daging Ayam: Rp35-50 ribu/Kg
• Telur Ayam: Rp29-30 ribu/Kg
• Tepung Terigu: Rp9-13 ribu/Kg
• Cabai Merah Keriting: Rp35-50 ribu/Kg
• Cabai Merah Besar: Rp30-60 ribu/Kg
• Cabai Merah Rawit: Rp80-104 ribu/Kg
• Bawang Merah: Rp45-60 ribu/Kg
• Bawang Putih: Rp45-60 ribu/Kg