Rabu, 23 Oktober 2024 18:15 WIB | Dibaca : 123
Dalam Rapat Kewilayahan, Dr. Nurdin Apresiasi Capaian Maksimal PIN Polio

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, kembali memimpin Rapat Evaluasi Kewilayahan yang dihadiri oleh seluruh jajaran perangkat daerah, lurah, dan Kepala Puskesmas se-Kota Tangerang, di Ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (23/10).

Agenda bulanan ini, bertujuan untuk mengevaluasi kinerja perangkat daerah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, memastikan program-program pemerintah berjalan sesuai rencana, serta merumuskan solusi atas permasalahan yang muncul di lapangan.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Nurdin, menyoroti program kesehatan, khususnya Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Kota Tangerang.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kota Tangerang, capaian PIN Polio tahap I dan II telah tercapai maksimal. Terperinci, tahap I atau dosis I dengan target sasaran 245.257 telah tercapai 250.773 atau 102,2 persen. Sedangkan tahap II atau dosis II dengan target sasaran 245.257 telah tercapai 249.319 atau 101,7 persen.

"Alhamdulillah, PIN Polio di Kota Tangerang telah berjalan dengan sukses. Capaian baik tahap I maupun tahap II sudah 100 persen. Dan itu semua, berkat kolaborasi semua pihak," jelas Dr. Nurdin.

Selain membahas kesehatan, Alumnus UI ini, juga menyinggung penyusunan APBD 2025. Ia menekankan pentingnya mengakomodasi aspirasi masyarakat yang disampaikan melalui forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang).

"Saya meminta kepada para camat dan kepala perangkat daerah untuk memastikan usulan-usulan dari masyarakat dapat diakomodasi dengan baik," tegasnya.

Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, juga meminta kepada jajaran Pemkot Tangerang untuk melakukan gerakan "Tangerang Bersih" sebagai salah satu langkah antisipasi menghadapi musim penghujan yang akan datang.

"Persiapkan segala kemungkinan yang mungkin terjadi saat musim hujan tiba, camat dan lurah gerakan masyarakat melalui RT, RW, kalau butuh alat berat kami siap dukung," tukas Dr. Nurdin.