Senin, 21 Oktober 2024 13:17 WIB | Dibaca : 80
Prakiraan Cuaca Kota Tangerang Sepekan ke Depan, BPBD Imbau Waspada Kebakaran

Plt Kalak BPBD Kota Tangerang Ubaidillah Ansar mengimbau, masyarakat Kota Tangerang untuk terus waspada pada potensi-potensi kebakaran. Baik itu potensi kebakaran pada lahan terbuka maupun arus pendek atau korsleting listrik pada perumahan.

“Kemarin, baru saja terjadi kebakaran hebat pada pabrik di daerah Jatake. Hal-hal ini perlu kita waspadai bersama-sama. Panas yang tinggi dan angin kencang biasanya mengundang potensi kebakaran cukup tinggi, terlebih dengan masyarakat membakar sampah akhirnya tersambarlah semuanya. Ini yang perlu dipahami dan waspadai bersama,” ungkap Ubaidillah, Senin (21/10/24).

Ia pun mengaku, BPBD Kota Tangerang sudah berkoordinasi dengan jajaran lurah dan camat agar lebih mengawasi lahan kosong yang ada di wilayahnya. Sehingga, warga tidak asal membakar sampah.

“Selain itu, kasus kebakaran juga marak terjadi akibat hubungan arus pendek Listrik. Masyarakat diharapkan tidak lupa untuk mematikan kipas angin, mencharger handphone yang tidak dipakai, maupun tidak menumpuk steker listrik yang dapat memicu korsleting listrik,” imbaunya.

Ia pun menjelaskan, berdasarkan rillis BMKG, cuaca Kota Tangerang sepekan ke depan diprakirakan didominasi cerah berawan. Suhu udara diprakirakan antara 23-34 derajat celcius dan kelembapan udara antara 48-94 persen.

“Sedangkan angin, di Kota Tangerang diprakirakan tertiup dari Selatan dengan kecepatan 0-10 km per jam,” katanya.

Berikut prakiraan cuaca Kota Tangerang sepekan kedepan:

Senin: Diprakirakan cerah berawan hingga sore dan berawan di waktu malam
Selasa: Diprakirakan full cerah berawan
Rabu: Diprakirakan cerah berawan hingg sore dan berawan tebal di malamnya
Kamis: Diprakirakan berawan tebal hingga siang, hujan ringan di sore dan cerah berawan di malamnya
Jumat: Diprakirakan pagi cerah berawan, siang hingga sore berawan dan berawan tebal di malamnya
Sabtu: Diprakirakan pagi berawan, cerah berawan siang hingga sore dan cerah di malamnya
Minggu: Diprakirakan pagi cerah, siang cerah berawan dan kemvali cerah di malamnya

kota tangerang