Minggu, 20 Oktober 2024 11:44 WIB | Dibaca : 85
Resmi Dimulai, MTQ XXIII Tingkat Kota Tangerang Diikuti 745 Peserta dari 13 Kecamatan

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Tangerang resmi membuka gelaran Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXIII tingkat Kota Tangerang, di Puspem Kota Tangerang, Minggu (20/10/24).

MTQ ke XXIII tingkat Kota Tangerang ini dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin beserta jajaran Forkopimda. Yakni ditandai dengan Pawai Taaruf MTQ XXIII Kota Tangerang dari masing-masing kecamatan, dengan menghias mobil berupa ikon-ikon Islami di Kota Tangerang.

Pada kesempatan ini, Kecamatan Karawaci sebagai Juara Umum pada MTQ ke XXII pun turut mengembalikan piala bergilir ke Pj Wali Kota Tangerang. Selanjutnya, juga berlangsung peresmian Bazar UMKM MTQ ke XXIII Kota Tangerang.

"Alhamdulillah hari ini bisa dibuka dan dimulai MTQ ke XXIII tingkat Kota Tangerang. Kita melihat antusiasme semua pihak, semoga ini berjalan lancar dan menginspirasi warga untuk menjadikan Al-Qur'an sebagai pedoman untuk kehidupan Kota Tangerang yang akhlakul karimah," ungkap Nurdin, usai membuka.

"Selamat berjuang para qori dan qoriah terbaik Kota Tangerang. Mereka yang terbaik, selanjutnya akan dibina untuk mengikuti pertandingan serupa di tingkat Provinsi Banten, nasional bahkan internasional," tambahnya.

Sementara itu, Ketua Harian LPTQ Kota Tangerang KH Zuhri Fauzi menyatakan, 745 peserta MTQ langsung berlomba. Salah satunya, kaligrafi yang diikuti puluhan peserta dari 13 kecamatan.

"Kemarin dewan juri dari berbagai elemen telah dikukuhkan. Saya yakin, para dewan juri dapat bekerja dengan baik, sehingga dapat menghasilkan qori qoriah terbaik Kota Tangerang untuk bertanding di tingkat yang lebih tinggi lagi nantinya," katanya.

Diketahui, Kota Tangerang pada MTQ Provinsi Banten tahun lalu sudah menunjukkan peningkatan menjadi juara II dari sebelumnya diperingkat empat dari delapan kota/kabupaten di Provinsi Banten.

kota tangerang